公共课教学部副主任工作职责
2015-06-04 22:23

一、在本部主任领导下,负责本部相关教学和实践活动的组织管理工作,组织贯彻上级有关教学方面的方针、政策,执行相关规定,完成相关任务。
   二、具体组织制订相关的教学计划、大纲、实施办法,交教务处会议(或党政联席会议)等讨论通过,报请学院批准后,组织实施。
   三、布置教学任务,协同教务处制定课表,审核开课教师名单,督促检查相关教研室的工作,检查教学各个环节的落实,确保教学常规的正常进行。
   四、组织开展教学改革和教学研究活动,主持部内教学法学习和经验交流活动,组织教学成果鉴定,观摩教学和检查听课,检查教学档案的建立和管理,组织和检查教材编写工作。
   五、对本部教学人员培养计划和对象提出基本意见,经本部审批后组织落实。
   六、负责对教学人员业务考核工作,参与对教学人员的使用、晋级、奖惩等项工作的讨论,并提出具体意见。
   七、负责处理和完成本部主任和上级交给的其他工作。