首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 课程建设 | 规章制度 | 教学科研 | 党建工作 | 专项工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
公共教学部教师管理制度
2015-07-01 07:15  

一、工作制度

   ()本部工作人员务必认真执行学院、教务处、教学部的各项规章制度,同时遵守和维护其他处、系的相关制度。

   ()认真实施《公共课教学管理方案》,按时、按质、按量完成本职工作。并认真开展各项教研教改活动。

   ()教师授课量的分配原则:

   1、先满足专职教师、兼职教师,然后考虑外聘教师;

   2、根据教学态度、教学效果和教学专业安排课时量。

   二、会议制度

   ()教学部全体工作人员务必按时参加由学院和教学部召开的各种会议,必要时作好记录。

   ()接到会议通知后,确有特殊情况(人在外地赶不回,或者家人有病急需照顾,或者自己身体有病)不能参加的,须及时请假。若请假事实不符者,教学部和院办、教务处一经查实要通报批评。

   ()对开会未到者将进行登记,其结果作为考核内容之一。

  三、考核制度

   ()严格实行学院的各项考核制度。

   ()认真实施教学部教学管理考核方案。

   ()会议考勤是期末或年终考核的内容之一。

   四、奖惩制度

   ()建立期末和年终考核制度,根据学院的各项考核制度和教学部的考核、考勤结果,对全体教师进行期末和年终考核。

   ()对于表现好、素质高、能认真实施《公共课课教学方案》,工作积极主动、教学效果好的教师,在排课、调课、评奖、进修培训、学习考察、职称申报、晋升晋级等方面优先考虑。

   ()对工作不负责、教学效果差、不能完成《公共课课教学方案》的基本要求者,公共课教学部与院办、教务处、人事处协商、报请院长会议研究后,及时予以解聘。被解聘者由院办另行安排。

关闭窗口

驻马店职业技术学院 公共教学部