首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 课程建设 | 规章制度 | 教学科研 | 党建工作 | 专项工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>规章制度>>书记岗位职责>>正文
党总支书记的职责
2015-06-02 09:48  

党总支书记是总支委员会的主要负责人,由总支委员会选举产生,报上级党组织批准。党总支书记在总支委员会的集体领导下,按照党员大会、总支委员会的决议,负责党总支的日常工作。其主要职责是:

1.负责召集总支委员会和主持党员大会,结合本单位的具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排总支工作,将总支工作中的重大问题及时提交总支委员会和党员大会讨论决定。

2.做经常性的思想政治工作,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。

3.检查党总支的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向总支委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

4.经常与党总支委员和同级行政负责人交流情况,保持密切联系,支持他们的工作,协调单位内党、政、工、团关系,调动各方面的积极性。

5.抓好总支委员自身的学习,按时召开总支民主生活会,充分发挥总支委员会的集体领导作用。

关闭窗口

驻马店职业技术学院 公共教学部