思政教研室举行2020年秋期第二次集体备课——暨红旗渠精神融入思政课堂研讨会

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

 为深入推进“红旗渠精神”融入思政课教学,2020年11月3日下午,思政教研室在综合楼509办公室召开2020年秋期第二次集体备课——暨“红旗渠精神”融入思政课堂研讨会。公共教学部教学办主任王春玲,思政课教研室主任梁胜利,全体思政课专兼职教师参加。

 研讨会上,思政课教师集中讨论和学习了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”,深刻领悟了林州人民无私奉献的大无畏精神和广大党员干部的担当与责任。会上,思政课教师就今后的教学工作中如何弘扬伟大“红旗渠精神”以及如何将“红旗渠精神”融入思政课堂展开了热烈的交流与讨论。

 梁胜利主任总结发言,要求全体思政课教师深入学习和领会“红旗渠精神”的内涵,将“红旗渠精神”融入日常教学工作中,融入到思政课堂中,讲好红旗渠故事。王春玲主任强调,将“红旗渠精神”融会贯通于日常的教学活动,是每个思政课教师的责任与义务,也是新时代弘扬和传承伟大民族精神的基本要求。

 通过这次集体备课,全体思政课教师受到了一场精神上的洗礼,大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”,积极推进思政课教学改革,砥砺前行,不懈奋斗,为学院的双高建设作出应有的贡献。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 公共教学部版权所有  京ICP备15000288 号