公共教学部召开2021年秋季教学专题会议暨线上教学培训会

作者: 时间:2021-09-02 点击数:

91日下午,我部利用钉钉平台召开全体教师新学期教学专题会议暨线上教学培训会,我部领导和全体教师参加会议。会议由教学办主任王春玲主持。

会上,胡克红主任传达了学校教学会议重要精神,传达了校长苏新留和副校长刘道广在新学期教学会议上的重要讲话精神。要求全体教师认真学习领会会议精神,并贯彻落实到新学期各项工作中,锐意进取,不懈奋斗,为学校“双高”建设和“提质培优”发展积极贡献力量。其次,胡主任对新学期开学准备工作、线上教学工作进行了安排,对智慧课堂资源建设、教研室工作、课程改革和课程诊改、教师教学技能培养和教学督导等重点教学工作作出了详细部署,进一步强调了工作目标和任务要求。

胡主任指出,在当前常态化疫情防控背景下,全体教师做好线上教学的备课、上课准备,各个教研室要要对新学期作教研工作出周密计划和安排。胡主任要求:一、全体教师要保持创新精神,遵循职业教育特点,持续推进课程教学改革和认真做好课程诊改,进一步提升智慧课堂、钉钉直播等信息化教学能力,不断提高教学质量。第二、高度重视智慧课程资源建设的重要性和必要性,课程资源建设要以团队为基础,每个团队的课程负责人根据智慧课堂建设标准,组织团队成员不断完善课程资源建设,本学期所有课程智慧课堂资源建设达到100%。第三、全体教师遵守教师职业道德,强化责任担当和育人使命,课上课下、线上线下都必须积极弘扬正能量,自觉践行社会主义核心价值观,严禁发表不正当言论。第四、教研室组建优秀教学团队,老教师要主动担起“传帮带”责任,青年教师,要虚心学习,尽快成长为专业骨干。以赛促教,积极选拔优秀教师参加省级教学技能大赛。第五、要严格线上教学督导检查。对于发现的问题,及时反馈给教师,并要求立即整改,采取有效改进措施,确保线上教学质量。

会后,我部举行线上教学能力专题培训会,我部教师郑磊和梁胜利对全体教师分别做了钉钉直播和智慧课堂资源建设专题培训,确保每位教师提前反复训练,熟练掌握线上教学方法,为顺利开展线上教学做好准备。

   新学期工作会议的召开,团结了人心、振奋了精神,使部门全体人员明确了工作目标和努力方向,用饱满的热情和干劲迎接新学期的到来。

(撰稿人:王春玲  审稿:胡克红)




 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 公共教学部版权所有  京ICP备15000288 号