关于举办河南省第三届学生器乐节的通知

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

学校各教学系:

根据《关于举办河南省第三届学生器乐节的通知》文件精神(教办体卫艺〔2021〕37号,详见附件1),河南省教育厅准备举办第三届学生器乐节,请各教学系认真宣传发动,积极组织本系有符合条件的学生根据文件要求进行报名。现将相关事宜通知如下:

一、活动安排

器乐节活动分两个阶段进行。

第一阶段:基层活动阶段(2021 年 3 月 10 日— 5 月 30 日)

各地教育行政部门和学校要组织以地市、学校为单位的多种形式的年级、校级、区(县)、市级器乐比赛(展演)。

第二阶段:省级活动阶段(2021 年 5 月 31 日—7 月 10 日)

1.省级活动组委会组织评审组对报送节目进行初评。

2.举行器乐节开幕式、现场展演活动和闭幕式。

3.按照组委会安排进行各项目展演(现场展演节目与时间另文通知)。

4.根据比赛结果举行颁奖仪式暨器乐节闭幕式。

二、参赛要求

(一)小合奏与重奏:四重奏、五重奏(铜管重奏、木管重

奏、弦乐重奏、民乐重奏、打击乐重奏、同类乐器重奏、爵士类

重奏)等均可参赛,人数为4——12 人,不设指挥,演出时间不超过 6 分钟。

(二)合奏:交响管乐团、行进管乐团(行进管乐、行进打击乐、行进旗舞)、交响乐团、民族管弦乐团等均可参赛,人数40——80 人,指挥 1 人,演出时间不超过 10 分钟。

三、具体要求

1、请各教学系按照参赛项目、参赛人数组织符合条件的学生报名参赛,并指导参赛学生录制光盘。

2、请各教学系把学生报名表(详见附件)和光盘于5月22日前报送给联系人:王春玲,电话:15978877980。电子版发送邮箱:495553848@qq.com,由学校审核后统一报送河南省组委会。

附件1:河南省教育厅办公室关于举办河南省第三届学生器乐节的通知、活动方案及报名表

公共教学部

2021年3月11日

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 公共教学部版权所有  京ICP备15000288 号